Протезирование зубов необходимо в тех случаях, когда установка пломбы невозможна, либо если отсутствует полностью один или несколько зубов.

После протезирования функцию настоящего зуба успешно заменяет зубной протез.
Он выполняет не только косметическую функцию, но и обеспечивает в значительной степени стабильность и форму прикуса.

Наиболее известными виды протезирования:

Съемное протезирование зубов.

1366891455_image50-300x204.jpegСовременные материалы и технологии существенно отличаются от тех, что применялись ранее. Но самое главное отличие современных зубных протезов – это их эстетичность. Несмотря на то, что «зубы в стакане» раньше не вызывали ничего, кроме сожаления, сегодня технология съемного протезирования считается одной из наиболее распространенных. Причина подобной популярности достаточно проста: среди всех возможных вариантов реставрации зубного ряда протезирование имеет очень хорошее соотношение цены, качества и эстетичности. Существует несколько видов съемных протезов: пластинчатые (полные и частичные) – не что иное, как пресловутые «вставные челюсти», бюгельные протезы. Среди прочих типов – малые съемные протезы, которые принято относить к разновидности косметического протезирования, и ряд условно-съемных конструкций. Самым простым съемным протезом считается пластинчатый. Он имеет несложную конструкцию: основание, выполненное из пластмассы и повторяющее все контуры десны, со вставленными в него протезами зубов. Но не стоит забывать, что в каждом отдельном случае создается уникальная конструкция, отличающаяся по форме и материалам у всех пациентов. Фактически, единственным недостатком съемных протезов является как раз необходимость каждый день снимать их для соблюдения гигиены ротовой полости на должном уровне.
 

Бюгельное протезирование зубов (с применением дугообразных конструкций). 

ортопедия3.jpgПреимуществом такого метода реставрации является высокая надежность фиксации зубов. Это очень важно в случаях, когда необходимо надежное закрепление шатающихся зубов (пародонтоз) или же при их полной утрате. Применяя новейшие высокотехнологичные бюгельные конструкции, можно добиться полной незаметности протеза, что, разумеется, делает их более привлекательными с эстетической точки зрения.
 
 

 

Металлокерамика

ортопедия1.jpgПрактически всегда протезы, выполненные из металлокерамики, являются несъемными. Их главное преимущество – великолепный внешний вид и невысокая, более чем демократичная, цена. Недостатком является частая необходимость существенного обтачивания зуба, без которого установить металлокерамическую коронку бывает просто невозможно. Кроме того, в ряде случаев, приходится прибегать к депульпированию зуба, что позволяет установить вкладки, увеличивающие его прочность.
 

 

Микропротезирование

Технология, предполагающая использование внутренних протезов (вкладок) и виниров (накладок). Микропротезирование – весьма перспективное направление ортопедической стоматологии, применение которой позволяет практически полностью восстановить поврежденные структуры зуба. Заменив вкладками классическую пломбировку и применив ортопедические способы для существенного улучшения внешнего вида зубного ряда, этот вид протезирования развивается на стыке с терапевтическими методиками. Впрочем, если говорить точно, микропротезирование вовсе не является собственно протезированием. Более правильно назвать эту технологию реставрационной, поскольку с ее применением можно восстановить частично утраченный зуб.
 

Мостовидные протезы 

Конструкции, по внешнему виду действительно напоминающие мост, висящий на опорах в виде коронок на зубах. Достаточно популярный тип ортопедических протезов. 

Дорожная стоматологическая поликлиника в Екатеринбурге предлагает вам услуги протезирования зубов по самым демократичным ценам в городе. Воспользуйтесь нашими выгодными предложениями! Качественные съемные протезы и металлокерамические коронки производства Германии!Стоимость протезирования может значительно варьироваться в зависимости от вида протеза.

Мы применяем съемное и несъемное зубопротезирование, металлокерамические коронки или безметалловые. Какой бы вид протезирования вы не выбрали, будьте уверены в том, что новые зубы ни чем не будут отличаться от естественных: ни по внешнему виду, ни функционально.

Изготовление зубных протезов в нашей клинике производится под заказ, с учетом пожеланий и особенностей каждого пациента. А опыт и квалификация наших врачей подтверждены отзывами множества довольных пациентов.